Стиль как презентация личности

Отношение к человеку во многом зависит от впечатления, полученного при первой встрече. Внешность играет здесь не последнюю роль. Поэтому важно найти образ, отражающий характер и внутреннее состояние. Мужской стиль состоит из гармоничного сочетания прически, одежды и аксессуаров.

  • возраст;
  • самоощущение;
  • образ жизни;
  • место работы;

Существует множество стилей, но отдельно следует выделить три основных, на базе которых строятся все остальные.

  • классический;
  • спортивный;
  • кэжуал.

Классический или деловой стиль для мужчин

Подразумевает наличие в гардеробе строгих костюмов и брюк, однотонных рубашек неярких цветов. Зимой и поздней осенью, образ дополнит теплое шерстяное пальто или куртка классического дизайна. Данный стиль отражает статус делового человека и подходит мужчинам, работающим в офисе. Тем, чья рабочая деятельность не подразумевает дрескода, также стоит иметь, для походов в театр или ресторан хотя бы один классический костюм.

Спортивный стиль для мужчин

Спортивный стиль удобный и комфортный, актуален не только в спортзале.  Его особенностью являются: эластичные натуральные и синтетические ткани, насыщенные цвета и простые фасоны, не сковывающие движения. Декорируется такая одежда различными принтами и надписями. Современная спортивная мода предоставляет сильному полу большой выбор моделей, подходящих под любой возраст и телосложение.

Стиль Кэжуал для мужчин

Кэжуал означает – ненарочитый, небрежный. Свободный стиль, допускающий в образе смешение одежды разных модных направлений - например, джинсы сочетают со спортивной футболкой и строгим пиджаком. Образ в стиле кэжуал элегантный, благодаря вещам заимствованным из классического гардероба, в то же время раскованный, поэтому широко распространен среди современных мужчин, так как уместен в большинстве жизненных ситуаций. Несмотря на кажущуюся простоту подбора одежды, следует быть внимательным, чтобы не получить вместо эффекта легкой небрежности, неряшливый вид.

Татуировки - способ стильного самовыражения. К выбору тату и месту его нанесения стоит относиться серьезно, ведь оно останется на всю жизнь.

​​

Прическа и борода способны кардинально изменить внешность мужчины. Причем изменения могут быть как положительными, так и отрицательными. Модная стрижка оживит самый скромный образ, а борода придаст брутальности. Самое главное, чтобы и волосы, и растительность на лице были ухожены, в противном случае можно испортить внешний вид, и не поможет даже самая качественная одежда.

Аксессуары для любого стиля всегда должны быть только качественными: ремни, портмоне и сумки покупайте из натуральной кожи.

 

 

11.02.2019

Комментарии 0